Für Privatpersonen

Wir begleiten Sie auf dem Weg zu Ihrer eigenen Stiftung*. Dieser Weg besteht im Wesentlichen aus den drei Abschnitten, Idee, Konzeption und Gründung der Stiftung. Wir unterstützen Sie bei den ersten wichtigen Weichenstellungen wie der eventuellen Konkretisierung Ihrer Stiftungsidee, der Suche nach möglichen Begünstigten und Projekten. In der Konzeptionsphase sind die Gremiengestaltung und –besetzung, das Vorbesprechen aller Formalitäten zur Gründung und die eventuelle Auswahl einer geeigneten Schirmherrschaft unser Thema. Im dritten Schritt besprechen wir mit Ihnen die Stiftungsunterlagen und nehmen abschließend die Behördengänge für Sie wahr.

Nach der Gründung Ihrer Stiftung möchten wir Sie mit den weniger angenehmen Seiten des Stiftungsdaseins, wie Buchführung und Belegverwaltung, Behördengänge und -korrespondenz nicht alleine lassen. Während Sie sich darauf konzentrieren, Gutes zu tun, können wir im Hintergrund die administrativen Dinge für Sie übernehmen. Die Zusammenarbeit mit den Behörden gestaltet sich dank unserer langjährigen Erfahrung regelmäßig unkompliziert. Nicht ohne Grund haben sich fast alle von uns gegründeten Stiftungen für unseren nachgelagerten Service entschieden.

*bei Bedarf durch Berufsträger